"Я умный, вокруг козлы! Я честный, вокруг жулье! Я - гений, вокруг быдло! Я - д'Артаньян, все пидорасы!" (с)

Посмотрела "Отверженные". До этого смотрела мюзикл и не один раз. Страшная вещь - по мозгам дает чуть ли ни с первых кадров. Вроде бы уже и знаю, чем все закончится, а все равно смеюсь и плачу, закрываю глаза и надеюсь на лучшее. Больше всего я усмехнулась над собственной фразой: "Они же обещали их не убивать!" - уже после того, как закончился фильм и я поняла абсурдность сказанных слов.
Какой-то очень жизненный фильм и не в том плане, что исторический, а какой-то он через чур живой, цепляющий. Уж не знаю, чья в этом заслуга, но дело сделано. Актеры подобраны очень хорошо, я считаю, хотя по идее первая, быстро вспыхнувшая и неловкая в своем любовь сыграна была не слишком-то наивно, по-крайней мере в момент первого поцелуя между Козетт и Мариусом: я-то надеялась, что там будет все как-то скромно, по-детски неаккуратно - девочка ж в монастыре выросла - а тут гляди-ка, со знанием дела так целуется!
Ну и Ума Турман тоже слабо воспринимается в роли бедной крестьянки-проститутки после киллер-бабы в "Убить Билла". Но с учетом того, что "Отверженные" были сняты задолго до "УБ", и ее неподходящность я поняла уже после просмотра, то скорее всего это мое личное восприятие Умы. А сыграла она, между прочем, весьма убедительно!
"Это-мои дети. Я нашел их вчера на улице", - Гаврош мне больше понравился в мюзикле, потому что там его персонажу больше внимания уделено и он как-то более обыгран и понятен. В фильме же пара фраз и конечная сцена - маловато - характер не просматривается.
Ну и 2 часа - это маловато, как мне показалось.
Не буду зарекаться, что прочту или не прочту книгу Гюго, но желание взять ее в руки уже не первый раз возникает - даже скачивала ее, ибо дома нет. На самом-то деле, именно поэтому его до сих пор даже не начала: книги, как книги должны выглядеть, а не как вордовский файл, иначе, лично у меня, они не читаются.